/* код для вывода содержимого произвольного поля */

Снести нельзя, отремонтировать!

Сотрудники областного Фонда капитального ремонта показали дома, где завершился капитальный ремонт. И рассказали о планах на этот год.


Дом на улице Союзной построен в конце 50-х годов прошлого века. И за все время лишь единожды в нем проводили капитальный ремонт. Жители подавали документы, чтобы признать дом аварийным. 

Виктор Бобрышев, генеральный директор Фонда капитального ремонта Курской области: «Эти маленькие дома, они, к сожалению, были, мягко выражаясь, совсем убитыми — неприятно говорить, но тем не менее. В основном шлакоблочные. И за 30-40-50 лет они уже превратились непонятно во что. Поэтому приходилось и укреплять фундамент, и довольно-таки большая работа была с фасадом».

В доме поменяли инженерные сети, батареи в подъезде. Обновили кровлю и фасад. На экскурсию позвали жителей близлежащих домов, которые помнят, что было раньше.

Ольга Тагаева, жительница дома по ул. Союзной: «Подрядчик, который нам делал ремонт, — мы ему очень благодарны! Наш дом, сами видите, внешний дизайн, внутри — в подвалах — ребята все вычистили, сухо. Идешь — освещение включается. Сменили окна».

По каждому дому, внесенному в план капремонта, Региональный оператор Фонда составляет проект. Все этапы, материалы — даже цвет фасада — обсуждаются с собственниками квартир.

Любовь Наумова, жительница дома по ул. Павлуновского: «Нашему дому 60 лет, он из красного кирпича, естественно, пошли уже трещины по этому кирпичу. Рабочие крышу нам хорошую сделали, штукатурку дом. Все капитально».

Как говорят подрядчики, важно не латать дыры, а делать капитально. В течение последующих 5 лет они несут ответственность за свою работу. Фонд не оставляет горожан один на один с их проблемами.

Артур Иванов, главный инженер Фонда капитального ремонта Курской области: «Мы хотим побудить наших активных собственников, чтобы они брали пример и с этого дома, работали со своей управляющей компанией, которая после капитального ремонта сделает текущий ремонт в подъезде».

В прошлом году за счет Фонда капитального ремонта отремонтировали почти 300 домов. И сегодня темпы не снижаются.


Анна Сухова, Вести-Курск

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика  .