/* код для вывода содержимого произвольного поля */

Ремонт систем газоснабжения МКД г. Железногорска

Уважаемый собственник помещения следующих многоквартирных домов:

г. Железногорск, ул. Октябрьская д.55;
г. Железногорск, ул. 21 Партсъезда д.5А;
г. Железногорск, ул. Рокоссовского д.3;
г. Железногорск, ул. Курская д. 1/3;
г. Железногорск, ул. Курская д. 25;
г. Железногорск, ул. Комарова д. 26/2;
г. Железногорск, ул. Комарова д. 28/1;
г. Железногорск, ул. Л. Голенькова д.3;
г. Железногорск, ул. Л. Голенькова д.19;
г. Железногорск, ул. Л. Гайдара д.2;
г. Железногорск, пер. Больничный д.2;
г. Железногорск, пер. Больничный д.8;
г. Железногорск, ул. Ленина д.1;
г. Железногорск, ул. Ленина д.2;
г. Железногорск, ул. Ленина д.3;
г. Железногорск, ул. Ленина д.4;
г. Железногорск, ул. Ленина д.5;
г. Железногорск, ул. Ленина д.6;
г. Железногорск, ул. Ленина д.12А;
г. Железногорск, ул. Ленина д.14;
г. Железногорск, ул. Ленина д.16;
г. Железногорск, ул. Ленина д.16А;
г. Железногорск, ул. Ленина д.34/1;
 

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме включает, в том числе, работы по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения.

В 2015-16 году по Вашему многоквартирному дому проводился капитальный ремонт системы газоснабжения. Однако, в связи с отсутствием или отказом в предоставлении доступа произвести замену стояков системы газоснабжения в квартирах не представилось возможным, что подтверждается соответствующими расписками и протоколами.

В соответствии с ч. 2 ст. 1 Жилищного кодекса РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.

Согласно ч. 3 ст. 1 Жилищного кодекса РФ жилищные права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статьей 309 Гражданского кодекса РФ определено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу статьи 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии с частью 1 статьи 290 Гражданского кодекса РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Согласно части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ к общему имуществу в многоквартирном доме относятся, в частности, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

В силу части 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ обязанность поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, Правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме возложена на собственника жилого помещения.

В соответствии с и. 5 ст. 46 Жилищного кодекса РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Таким образом, учитывая установленную федеральным и региональным законодательством обязанность проведения работ по замене находящейся в квартире и относящейся к общему имуществу собственников дома инженерных систем, в частности системы газоснабжения, заинтересованные лица — Региональный оператор фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов Курской области, подрядчики, выполняющие работы по капитальному ремонту многоквартирного дома, и организации, осуществляющие управление многоквартирными жилыми домами, обязаны взаимодействовать с собственниками но вопросу обеспечения доступа в жилое помещение, а при не достижений необходимого взаимодействия — обращаться в суд с исковыми заявлениями об их обязании не чинить препятствия в осуществлении ремонтных работ, обеспечив доступ в квартиру.

Учитывая вышеизложенное и во избежание судебных разбирательств прошу Вас предоставить доступ к общедомовому имуществу (газовым сетям), находящемуся в Вашем жилом помещении. О принятом решении прошу проинформировать Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курской области удобным для Вас способом.

Адрес для корреспонденции:

305000 г. Курск, ул. Радищева д.7

тел. 51-07-97

Электронная почта: fcr46@mail.ru

Генеральный директор           В.Н. Бобрышев

Оригинал письма

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика  .