/* код для вывода содержимого произвольного поля */

Курск. Прокуратура рассказала, кто должен убирать сосульки с крыш многоэтажек

Из-за перепадов температур в Курске на крышах зданий образовались сосульки, свисают снежные «карнизы». Ходить по улицам стало небезопасно. В прокуратуре Курской области пояснили, кто должен убирать наледь и снег с крыш многоквартирных домов.

Там отметили, что все вопросы, связанные с содержанием многоквартирного дома, относятся к обязанностям организации, осуществляющей управление данным домом.

Так, в соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

— Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170 утверждены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, согласно которым удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости с установленной законом периодичностью и порядком выполнения зимних уборочных работ, — поясняют сотрудники прокуратуры.

По вопросам удаления наледей и сосулек с крыш многоквартирных домов необходимо обращаться в организации, осуществляющие управление такими домами (ТСЖ, ЖСК, управляющую компанию). В случае бездействия указанных организаций граждане вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную жилищную инспекцию Курской области, которая находится по адресу: г. Курск, Красная площадь, 6, 4-й подъезд, 3-4 этаж, тел.: (4712) 51-28-31, 51-25-40, 51-37

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика  .