/* код для вывода содержимого произвольного поля */

Если собственники отказались от утверждения предложения регионального оператора или технического заказчика по вопросам, изложенным в ч. 5, ст. 189 ЖК РФ, то орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора или нужно искать компромиссный вариант?

Ответ: Если фонд капитального ремонта формируется на счёте регионального оператора и в установленный срок собственники не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора (часть 6 статьи 189 ЖК РФ).
В случае, если фонд капитального ремонта формируется на специальном счёте, собственники могут принять предложения лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о проведении капитального ремонта частично. Однако, если какой-либо вид работ не проведен в срок, предусмотренный региональной программой, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется выполнение такого вида работ, предусмотренного для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета (часть 7 статьи 189 ЖК РФ).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика  .