В ответе на вопрос от 22 сентября 2014г. о возможности приема платежными агентами взносов от собственников помещений для формирования фонда капитального ремонта, вы даете разъяснения «Важно, что в случае аккумулирования взносов на капитальный ремонт на Счёте регионального оператора последний обязан открыть специальный банковский счёт, предусмотренный Федеральным законом 103-ФЗ, для получения денежных средств, принятых платежным агентом в качестве уплаты взносов в адрес регионального оператора».

Означает ли это, что региональный оператор должен открыть специальный банковский счет поставщика для получения денежных средств (взносов на капительный ремонт), собранных платежным агентом? если нет, то какой счет должен открыть региональный оператор в соответствии с законом 103-ФЗ?
Ответ: В случае аккумулирования взносов на капитальный ремонт на счёте регионального оператора последний получает денежные средства плательщиков в рамках выполнения им функций, установленных законодательством Российской Федерации (обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме). При этом взносы поступают в пользу регионального оператора, средства взносов являются имуществом регионального оператора. Таким образом, региональный оператор в данном случае выступает поставщиком услуг по капитальному ремонту и, следовательно, обязан открыть специальный банковский счёт поставщика, предусмотренный Федеральным законом 103-ФЗ, для получения денежных средств, принятых платежным агентом в качестве уплаты взносов в адрес регионального оператора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика  .